Вишисуаз (холодный лук-порей и картофельный суп)
















Воспоминания из моего детства я до сих пор наслаждаюсь сегодня.
1 большой красновато-коричневый картофель 3 средних лука-порея 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока 1 чайная ложка (5 мл) молотый белый перец по вкусу 5 стаканов (1. 25 л) с низким содержанием натрия куриного или овощного бульона 3/4 чашки (180 мл) 15% сливок или гомогенизированного молока свежего шнитт-лук
Очистить и нарезать картофель в 1/2 в (1. 25 см) кубов в общей сложности 1 1/2 чашки (350 мл). Замочить в холодной воде, пока готовится рецепт, чтобы избежать потемнения.
Отрезать темно-зеленую часть лука-порея и выбросить. Очистить лук-порей, резать вдоль пополам и полоскать под холодной водой, а отделять листья. Дренажный колодец. Тонко нарезать белые и светло-зеленые части лука-порея.
Налейте масло в большой кастрюле и тепла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук-порей, лимонный сок и перец. Хорошо перемешать и перемешать, пока лук-порей покрыты масло. Накрыть крышкой и варить в течение 8 до 10 минут, регулярно помешивая . Если лук начнет становится коричневым, уменьшите огонь.
Довести огонь до высокого и добавить отвар лука-порея. Довести до кипения. Как только суп закипит, слить картофель и добавить в лук-порей. Когда суп возвращается до кипения, уменьшить огонь до минимума и варите медленно, покрыта, 10-15 минут, пока картошка сварится.
В блендер или кухонный комбайн, Пур и eacute;е суп в пакетах до однородной массы. Переезд в большой миске и дайте супу остыть, без покрытия. Когда при комнатной температуре, поставить в холодильник и полностью охладите в течение по крайней мере нескольких часов или пока готовы служить.
Подавать очень холодным в охлажденной чаши; добавить сливки или молоко с луком в качестве гарнира.
Служит 6.
Каждую порцию крема содержит: 191 калорий; 4 г белка; 13 г жиров (5 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 15 г углеводов; 1 г клетчатки; 89 мг натрия
источник: “холодные супы“, в живых #357, июль 2012





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Вишисуаз (холодный лук-порей и картофельный суп)
Вишисуаз (холодный лук-порей и картофельный суп)