Что Ингибитирование обратной связи и как она работает?



Биохимия, метаболические пути активируются и регулируются различными способами. Один такой способ включает ингибирование весь путь повышением концентрации конечного продукта. Этот процесс называется отрицательной обратной связи, и объясняется в данной новости статьи постить. Знаете Ли Вы?Гормоны, как глюкагон и инсулин регулируют уровень глюкозы в крови у человека по механизму отрицательной обратной связи. Петли обратной связи являются часто наблюдаемые регуляторные функции в области биохимии и физиологии. Они играют важную роль в поддержании стабильности и равновесия в биологической системе. Эти функции циклов зондирования изменение конкретного фактора, а затем регулируя систему, чтобы приспособить это изменение. Он может быть двух видов - положительные или отрицательные. Положительная обратная связь возникает при наличии определенного субстрата или продукта происходит активация определенного пути таким образом, что субстрат или увеличивает концентрацию продукта в геометрической прогрессии.

--- Функция ренин фермент

С другой стороны, отрицательная Обратная связь предполагает угнетение или отключение определенный путь из-за наличия своего конечного продукта. Увеличение концентрации продукта приведет к пропорциональному снижению активности данного пути. Это часто наблюдается и в биохимических системах, и называется отрицательной обратной связи, которая представляет собой особый тип обратимое ингибирование фермента. Механизм◆ все биохимические пути состоят из ряда ферментативных реакций, которые происходят в заданном порядке наследования. Исходным субстратом постепенно превращают в конечный продукт с помощью различных ферментов пути, и включает в себя несколько промежуточных стадий продукта. Следовательно, если тот или иной субстрат превращается в продукт через действия ферментов, то это означает, что преобразование произошло в четыре шага и подготовила три промежуточных форм. Таким образом, последовательность событий будет выглядеть следующим образом.

С + Е1 ➜ И1 +Е2 ➜ И2 +Е3 ➜ И3 + Е4 ➜П
Где, с = субстрат; Р = продукт; И1, И2 и И3 = Полупродуктов; и Е1, Е2, Е3 и Е4 = ферментов.

◆ теперь предположим, что этот конкретный путь подвержена ретроингибированию. Следовательно, после определенного периода, концентрация продукта превысит некоторый критический предел, после которого он будет отображать ингибитор поведение. Когда этот лимит превышен, сам продукт действует как неконкурентный ингибитор, и связывается с аллостерическим сайтом, который на одном из начальных ферментов, Е1. В аллостерический сайт представляет собой сайт связывания на ферменте, который отличается от активного сайта, где субстрат связывается. Привязка продукта к Е1 вызывает изменение фермента, такими, что активный центр фермента изменяется. Следовательно, основание не удается выполнить привязку к Е1. Поскольку привязка затруднено, И1, И2, И3 и не складываются, в результате чего весь путь к остановке и больше не производит продукт.

◆ поскольку весь процесс является обратимым, снижение концентрации продукта за счет какой-либо причине вызовет фермента и сложный продукт для разделения, позволяя фермента выполнять свою нормальную функцию преобразования субстрата до I1. Снижение концентрации продукта может быть связано с его биодеградации, или если он завербован, связанные биохимические реакции. Также кинетики такой реакции будет такой же, как неконкурентные ингибиторы, но здесь, продукт будет считаться ингибитор. Примеры► в гликолиза, конечный продукт-это энергия в форме АТФ (аденозинтрифосфат) молекул. О производстве достаточного количества АТФ через этот путь, ингибитирование обратной связи возникает, когда молекулы АТФ связываются с ферментов пируваткиназы и phosphofructokinase, делая их неактивными. Когда клеточный уровень АТФ уменьшается, эти молекулы оторваться и позволить ферментов, чтобы возобновить их преобразования сахара в энергию. ► производство Пурина опытом обратной связи ингибирование. В этом цикле, конверсия PRPP (5-phosphoribosyl-1-пирофосфат) в phosphoribosylamine тормозится ЧЕРТЕНКА (инозитол монофосфат), АМФ (аденозинмонофосфата) и ГМФ (гуанозинмонофосфат). Чертенок в presursor амп и ГМП. Далее, преобразование phosphoribosylamine в чертенок снова тормозится отрицательной обратной связи ИФМ, амп и ГМП. Также, чертенок усилителя и чертенок для преобразования ГМП ингибируется АМФ и ГМФ соответственно. ► Треонин превращается в α-ketobutyrate, что приводит в конечном итоге к синтезу изолейцина. Это преобразование осуществляется ферментом трионин дэаминазы, которые ингибируются изолейцина. ► ТСА (трикарбоновых кислот) цикл для электрон-транспортной цепи для производства АТП. Она предполагает преобразование ацетил-кофермента а (ацетил-КоА) и оксалоацетата в цитрат форме, которая затем используется в цикле ТСА. За обилие АТП закрывает этот путь, подавляя производство цитрат фермента цитрат-синтазы. Этот тип ингибирования наблюдается часто в различных биохимических путей, связанных с синтезом нуклеотидов, производство энергии, синтез аминокислот, синтез холестерина и т. д..


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Что Ингибитирование обратной связи и как она работает?
Что Ингибитирование обратной связи и как она работает?