История Григорианского Хорала



Мы слышим, как Григорианский Хорал, так очень часто в церкви, не зная даже смысла слов, или куда они произошли из. Но история Григорианского хорала является вполне столь же интересные, как и сама кричалка. Григорианский Хорал-общее название, данное целая традиция песнопений, что произошли в мире со времен Ветхого Завета христианской Библии и уцелели даже сегодня. Эти песнопения были совершенно несовместим с христианством и в самом деле они были пели в церкви на протяжении двух тысяч лет. Он уверен, что Григорианский хорал - хотя и не в том, что название - существовали еще во времена Иисуса Христа, и Христос мог петь эти песнопения в его учение людям. Григорианский Хорал содержит коллекцию то, что известно как хорал (от французского plein в кричалку, что означает 'вся песня') - серия без сопровождения вокальной музыки, которая следует за monophone. Они чаще всего слышали в церкви, и некоторые из наиболее популярных Аве Мария, молебствия и Судный день, Спиритус Домини среди других.

--- Православная Церковь - История и конфессий

История Григорианского Хорала была довольно клетчатый. Она дико металась между известностью и забвением. Сегодня он занимает место почитания в христианской культуре, но, конечно, не так популярны, как это было раньше.

--- История Сретение

Проследим примерно основные события, которые произошли в истории Григорианского Хорала.

Ветхий Завет
Григорианский Хорал присутствует в мире много перед Иисусом Христом или даже папы Григория первого, если на то пошло, зашел на лицо на землю. Это были в основном люди, которые до сих пор еврейский (христианстве евреи, которые пошли за Христом). Евреи тех времен использовала гимны, псалмы и ответы на их молитвы методами, которые были в основном о Ветхом Завете.

Период Христа
Когда Христос совершил свой первый последователей из евреев, они продолжали поклоняться в свои же вековые традиции. Это как первые формы песня вошла в христианство - то же, что позже будет изменен несколько раз и получил название Григорианский Хорал. По всей вероятности, даже Иисус Христос использовал эти песни в его собственном учении, или должно быть, по крайней мере, слышали их в синагогах.

Есть упоминание в Библии, в которых упоминается, что Христос использовал гимны или гимны, которые обычно использовались для поклонения во время его, даже апостолы. Следующие ссылки-это совершенно очевидно (из НЗ, Матфея 26:30):

И когда они воспев, пошли на гору Елеонскую.

Эта ссылка с тайной вечери в Новом Завете. Что означает, нет кричалок во времена Иисуса Христа и что он тоже их использовал. Но будут ли эти кричалки были действительно plainchants, что мы знаем сегодня, как Григорианский Хорал, не совсем известно.

Ранняя Христианская Церковь
Что случилось с кричалками после распятия Христа не упоминается нигде, кроме, пожалуй, послание испанская монахиня имени Этерия, который говорит о различных музыкальных форм, как гимны, псалмы и ответов используется во время своих путешествий. Это был 385 г. до н. э., когда христианство еще не пустило корни, и церковь была все еще в его неокрепшее государство.

Христианская церковь, когда она была сформирована нужен специальный формат для проведения своих обрядов поклонения, что мы теперь знаем, как масс. Это было немыслимо в те времена, что музыка не была бы частью какой-либо вид поклонения. Эти лучшая музыка доступно тогда, и, пожалуй, один, что сам Христос использовал, был хорал. Церкви был достаточно быстр, чтобы включить хорал форма музыки в христианских богослужениях. Это произошло полностью по 6 по 7 века нашей эры, и это было время, когда хорал стал незыблемой частью христианского богослужения. Мало что изменилось в нем с тех пор.

Папа Григорий Великий
Это очень ясно из названия, что папа Григорий Великий (540 объявлений - 604 г. н. э.) было что-то делать с Григорианским хоралом. Но что именно? Существует некоторый спор над его роль - роль, которая одолжила свое имя повторять.

Наиболее распространенное убеждение заключается в том, что папа Григорий Великий не более чем компиляции все разрозненные песнопения в одну коллекцию - коллекцию, которая была доступна для всех существующих церквей в то время. Две книги, написанные им известны - Antiphonarium и Graduale romanum в Риме. Обе эти книги являются сборниками песнопений, ясно указывая, какое пение должно быть использовано для каких видов молебнов.

Некоторые люди придерживаются убеждения, что Григорий Великий сделал больше, чем простая компиляция. Они верят, что он на самом деле сочинял кричалки. То есть сильные доказательства того, что он, возможно, основал и финансировал монастыри и монахи поручили модифицировать и сохранять песнопения, и, следовательно, играет очень важную роль в поддержании этой традиции.

В Средневековые Времена
Папа Григорий Великий внес свой вклад, который будет длиться на протяжении веков. Для того, чтобы аккомпанемент к молитве, глубоко религиозное песнопение была быстро слизана церквей по всему миру, и вошли в христианский психики как никогда раньше. Он продолжал становится все более популярным до 11-го и 12-го веков, когда по какой-то необъяснимой причине, они начали вымирать. Это был также период общего упадка христианской церкви, и не только Григорианский Хорал.

Французский монастырь в Солесме
Монахи французского монастыря в Солесме сыграла очень важную роль в возрождении повторять от, которые были на их пути к снижению. Это перерождение было поручено папой ст. Пия x (1835 н. э. - 1914 г. н. э.), и возглавил Потье дом и Moquereau дом. По их инициативе, монахи в задач модернизации Григорианский Хорал и сделать это в прошлом для потомков. Они добавили новую форму музыкального обращение к бубнить, сохраняя душу же. Это также было время, когда пение у транса обратиться, и стал проецироваться не только религиозные, но и медитативная.

Сегодня Григорианский Хорал мы слышим очень много хорал, который был использован в Pre-Христос раз. Но мы находим их везде - на радио, на телевидении, в Интернете и даже в музыкальных клипах. Это самая старая форма музыки, которая все еще привлекает так широко, и трудно подумать, что музыка была канувшей в лету несколько раз, только чтобы выйти сильнее, чем раньше.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



История Григорианского Хорала
История Григорианского Хорала